четверг, 5 мая 2011 г.

Пуэр!

Чай Пуэр сейчас находится на пике популярности в самом стильном городе мира – в Париже. По мнению очаровательных француженок, этот сорт чая способствует сохранению молодости и красоты. Главное его качество: пуэр чай активно участвует в похудании. Как это действует, спросите Вы? 

Пуэр активизирует выделение желчи и помогает организму быстро и эффективно перерабатывать пищу, повышая скорость обмена веществ. Но, в то же время, напиток на увеличивает выделение желудочной кислоты, что могло бы помешать принимать его людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В качестве подобного рода лекарства, чай лучше пить не сразу после заваривания, а остудить до комфортной температуры. 

Кроме того, сухой чай Пуэр постоянно видоизменяется, он «живой», в нем непрестанно идет ферментация и, благодаря данной особенности, содержание витаминов, микроэлементов в его составе намного выше, чем в других сортах чая. Особенно благотворно он воздействуют на область желудка и кишечника, улучшая работу этих органов. 

Не спешите после сытного обеда или шикарного праздничного ужина принимать таблетку, способствующую пищеварению, лучше выпейте чашечку чая Пуэр – он отлично справится с поставленной задачей, а также напитает Ваш уставший организм целым комплексом витаминов и минералов. 

Также хочется отметить, что этот настой существенно уменьшает содержание сахара в крови, нейтрализует «вредный» холестерин и позволяет Вашим сосудам дольше оставаться с чистыми просветами, лишенными атеросклеротических бляшек. В этих целях чай Пуэр нужно пить на протяжении нескольких месяцев примерно по пол-литра в день. 

Как подобает заваривать настоящий Пуэр? Вам понадобится чайник из натуральных материалов – глины, керамики или фарфора. Добавьте внутрь емкости сухой заварки из расчета 1 чайная ложка на одного человека и залейте горячей, но не кипящей водой. Наливать напиток в чашки рекомендуется сразу же, не давая ему сильно настояться. Максимальное время выдержки – 20-30 секунд. 

Воду для заваривания Пуэра нужно кипятить не в чайнике, а в кастрюле с открытым верхом, чтобы легче было контролировать процесс и успеть снять посуду с огня в нужный момент. А он настанет, когда крупные пузырьки воздуха начнут отрываться от дня и стенок кастрюли и станут подниматься на поверхность. Не давайте воде кипеть, она не должна быть горячее +90 градусов по Цельсию! Чай можно заваривать повторно еще 2-3 раза, но предыдущую заварку нужно распить или полностью слить. Не стоит доливать настой водой, это, по меньшей мере, неправильно! 

Еще один способ приготовления Пуэра – это проваривание заварки. Но для достижения правильного результата нужно обладать высоким мастерством – в противном случае получится несъедобное месиво из бурых размякших листьев и горький темный навар. Настоящий специалист в одном из чайных заведений Китая использует для этих целей спиртовку и специальную посуду из стекла, а также пользуется особыми инструментами. Соблюдение всех этих условий и приводит к получению из заварки чая Пуэр настоящего напитка, которым не побрезгуют даже боги!


Комментариев нет:

Отправить комментарий