суббота, 7 мая 2011 г.

[рецепты для худеющих]

Как и обещала, пишу рецепты понравившихся мне блюд)

пачка обезжиренного творога
1 яйцо
3 банана
две стл.ложки муки
чуть соды

2 банана в пюре перемолоть,а 3 дольками накрошить.все ингредиенты смешать и в духовку на 180-200 град.готовится минут 40.
ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО.ВКУСНО И БЕЗ САХАРА

-2 яблока натереть на терку крупную, смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке.
Вместо яблока можно попробовать потереть морковь или тыкву.
калорийность-то небольшая!
2 яблока (200гр) = 90
200 гр творога (пастообразный не подойдет, так что берем просто нежирный) = 170
яйцо=79
на все блюдо около 360 ккал

-2 яблока натереть на терку крупную, смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке.
Вместо яблока можно попробовать потереть морковь или тыкву.
калорийность-то небольшая!
2 яблока (200гр) = 90
200 гр творога (пастообразный не подойдет, так что берем просто нежирный) = 170
яйцо=79
на все блюдо около 360 ккал

-2 яблока натереть на терку крупную, смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке.
Вместо яблока можно попробовать потереть морковь или тыкву.
калорийность-то небольшая!
2 яблока (200гр) = 90
200 гр творога (пастообразный не подойдет, так что берем просто нежирный) = 170
яйцо=79
на все блюдо около 360 ккал

Что нужно:
5 ржаных хлебцев (Finn Crisp)
Сок половины лимона
100 г творога
Йогурт, чтобы развести творог до консистенции сметаны
1 ч.л. зернистой горчицы
Пучок зелени (укроп, кинза и петрушка)
Смесь ароматных перцев
Орегано

Для начинки смешать творог, йогурт, порубленную зелень, горчицу и специи.
На пищевую пленку выложить смоченные в лимонном соке хлебцы внахлест. Сверху выложить начинку, оставить на 15 минут. Затем с помощью пленки скатать в тугой рулет. Убрать в холодильник на 3-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей нарезать на кружочки.
Хранить бутербродики в холодильнике.
С начинками фантазия не ограничена!

Овсяно-шоколадный кекс.(в кружке)

Ингредиенты:
3 ст.л.овсянки.
1 яйцо.
1,5-2 ст.л. молока
1 ч.л. какао
если хотите можно добавить мед/корица/изюм/орехи/курагу/чернослив.
Овсянку с яйцом смешать в кружке,добавить молоко,какао все хорошо перемешать,добавить мед/корица/изюм/орехи/курагу/чернослив если хотите.
Потом в микроволнову на максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.

Ингредиенты:

80 г перебранного и промытого щавеля
1 маленькая отваренная свекла
2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука
зеленый лук 1 пучок
яйца 2 шт
яблочный уксус 0,5 ч. л.
соль, сахар и сметана по вкусу
зелень укропа
Калорийность:

55 ккал
Инструкция:Щавель нарезать полосками 0,5 см и припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке и залить 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром. Зеленый лук измельчить, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.

состав: 120 гр овсянки, 10 гр горького шоколада, 40 гр. чернослива, 5 гр изюма, 1 банан, 80 гр молока, 10 гр меда. (получается небольших печенек штучек 15-20, пекла на пробу)
калорийность ~260 ккал (на 100 гр) у меня одно печенько получилось грамм на 15 - 40 кк в одной штучке
половину овсянки перемолола, половину положила в миску. Порезала мелко изюм, чернослив и потерла на терке шоколад, перемешала. молоко и банан взбила в блендере, добавила мед и опять взбила (мед предварительно нагрела в воде что бы он стал пожиже). перемешала все, выложила на протвинь покрытый бумагой для выпекания, можно долить немного водички, что бы получились не очень сухими

2 стакана молока
молотая корица
15 г желатина
30 г черного шоколада
подсластитель (или можно без него,ибо шоколад сладкий)
100 г свежей клубники
Замочить желатин в половине стакана молока на 40 минут. Затем прогреть, не доводя до кипения.
Оставшееся молоко нагреть с корицей, медом, довести до кипения, добавить наломанный на кусочки шоколад и проварить до полного растворения шоколада, минут 5-7.
Смешать обе молочные смеси, остудить. Клубнику нарезать дольками, уложить в креманки, залить молочно-шоколадной смесью и поставить в холодильник на пару часов, до застывания.

Арбузный щербет
Ингредиенты:
Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана
Сахар – половина стакана
Желатин без запаха – 2 пакетика
Клюквенный сок – треть стакана (80 г)

Приготовление:

1.Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн.
2.Закройте и взбивайте до однородного состояния.
3.Добавьте сахар.
4.В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут.
5.Постоянно помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
6.Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте.
7.Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.

Ингридиенты
4 пачкитворог (чем меньше жирности, тем лучше) 0%
1 штукаяйцо
4 чайные ложкиподсластитель жидкий Milford
2 горстисухофрукты
1/4 стаканаманка
1/2 стаканаовсянка
1 чайная ложкалимонный сок (по вкусу)
1-2 штукияблоки (по вкусу)
1 щепоткакорица (только если делаете с яблоками)
Все ингредиенты перемешиваются в свободном порядке. Противень обмазывается растительным маслом и все это дело засовывается в духовку минут на 30. У всех разные духовки поэтому поглядывайте за процессом. Я пеку на нижнем прогреве примерно минут 20, а потом делаю корочку сверху в течение 10 минут.
Вытаскиваем, немного остужаем, режем на кусочки и едим. Фишка в том, что получается так же вкусно, как и обычная запеканка, но в ней всего 400 калорий.
///500 грамм творога
6 табл. подсластителя
1/4 стакана манки
1 баночка йогурта (170-200 г)
2 яйца

300 грамм ягод или сухофруктов - (замороженные ягоды НЕ размораживать)

Разогреть духовку до 180C (350F)

Растворите подсластитель. Добавьте к яйцам и творогу,взбейте до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. В невысокую форму для запекания положите влажную бумагу для запекания.. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.

200 грамм творога нежирного
1-2 яблока
1 немаленькая морковь
2 белка
2 столовые ложки манной крупы
Творог растереть с манкой.
Яблоки и морковку натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и корицей посыпать. Соединить две смеси.
Белки взбить в пену и добавить к остальным ингредиентам.
Затем всю массу взбить в блендере, чтобы вышел крем.
Разлить в формочки и запекать минут 20-30 в духовке.
П.С. вобще крем получается оочень вкусный и так, так что даже не обязательно запекать, можно просто так поесть или намазать на хлебцы. Также можно добавить желатин, чтобы получилось что-то вроде желе)
90 ккал на 100 грамм

морковные котлетки:

на 10-11 штук:
500 грамм очищенной моркови
50 грамм молока
2.5 ст. л. манной крупы
2 ст. ложки воды
2 яйца
соль по вкусу
способ приготовления:

1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, тушите на слабом огне до мягкости.

2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу, добавьте воду и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте, в горячем виде разделайте на котлеты.

Жарить следует на среднем огне около 5-7 минут. Я жарила в тефлоновой сковороде.

Калорийность: во всем 540 ккал. на 100 гр. - 74 ккал. в 1 котлетке около 50 ккал

ингредиенты

грибы.лучше шампиньонов
муки ложку-две что бы густой немного был
молоко
зелень, перец, соль
шампиньоны потушите до приготовления ,можно без масла.
довидите молоко до кипения
грибы пропустите через блендер и выложите в кипящее молоко мешать тра та та
добавьте муки, хорошо мешая
затем горячий суп пропустите через блендер
еще пускай покипит
добавьте соль и перец по вкусу.
посыпьте петрушкой чем хотите
можно сыр потереть
с хлебцом-молодцом очень вкусно

Ингредиенты:
500 г мягкого 0% творога
1 яйцо
6 очень крупных сухофруктов (чернослив, курага)

0% натуральный йогурт + немного порезанного изюма (берите его столько сколько позволяет ваша совесть, но все-таки следите за ней. Она бывает иногда жадной).
Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Если нет блендера, то очень мелко режем суфохрукты ножом.
Включаем духовку до 180 г.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические)
Выпекаем 20-25 минут.
Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом и начинаем наслаждаться!


4 ст.л. овсяных отрубей
1 яйцо
сахарозаменитель
1 л.нежирного кефира
сода на кончике ножа
изюм
Смешать 4 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, разведенный водой сахарозаменитель. Добавить смесь в 1 л. нежирного кефира, перемешать и оставить на 10-15 минут до загустения. Добавить негашеную соду , изюм, перемешать и выложить в формы. Форма заполняется до половины. Поставить на 25мин.в предварительно нагретую до 200 градусов духовку
Примерно на штук 15-18 нам понадобится
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые), чашка муки,
чашка творога , чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо оливковое масло.
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.

Приятного аппетита! Продолжение следует...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий